Herramientas

HTML

PDF

Metadatos de indexación

Cómo citar un elemento

Imprimir este artículo

Política de revisión

Envía por correo este artículo (Se requiere entrar)
Enviar un correo electrónico al autor/a (Se requiere entrar)

Uso de vitamina C como medida preventiva ante la COVID-19

Jhofre Vinicio Prado Quilambaqui, Daniela Monserrath López Hoyos, Heidy Aylin Banda Marcillo

Resumen


La enfermedad producida por el SRAS-CoV2 (COVID-19) provocó una crisis sanitaria mundial. La Organización Mundial de la Salud muestra cifras de una elevada morbilidad y mortalidad y por tal motivo es imprescindible profundizar en los aspectos epidemiológicos, clínicos del diagnóstico y el tratamiento para enfrentar y vencer esta enfermedad. Algunos investigadores han demostrado que el uso de la vitamina C, tanto de los alimentos así como de suplementos vitamínicos por vía oral o intravenosa, tiene un efecto positivo en el organismo. El efecto potencial de la vitamina C es la reducción de la inflamación pulmonar que podría desempeñar un papel clave en la lesión pulmonar causada por la infección por coronavirus.

Palabras clave


ácido ascórbico; COVID-19; antioxidantes; micronutrientes

Texto completo:

HTML PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Editada en la Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos. Directora: Dr.C Dunia María Chavez Amaro