Revista de Ciencias Médicas de Cienfuegos

El consumo diario de una tasa de té de manzanilla podría ayudar a las personas con diabetes mellitus tipo 2 a mantener controlados los niveles de azúcar en la sangre, según publicó la Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Pruebas realizadas en ratones con la afección a los que se les administró un extracto de manzanilla, mostraron que la planta tiene potencialidades para controlar la enfermedad, lo que podría llevar al desarrollo de nuevos medicamentos.
Investigadores de la Universidad de Toyama en Japón, indicaron que la manzanilla puede reducir los niveles de azúcar en la sangre e inhibir la actividad de la enzima aldosa-reductasa. Esta enzima es la responsable de convertir la glucosa en sorbitol -alcohol de azúcar-, y su actividad se incrementa a medida en que aumentan los niveles de glucosa en la sangre.
El sorbitol no se mueve con facilidad en las membranas celulares y puede acumularse en las células nerviosas y de los ojo.
Journal of Agricultural and Food Chemistry: http://pubs.acs.org/journals/jafcau/index.html

Fuente: Londres, septiembre 18/2008 (PL)