Revista de Ciencias Médicas de Cienfuegos

Una mezcla de aceites desarrollada por expertos de la Universidad canadiense de McGill, aumenta el metabolismo celular y contribuye a la pérdida de peso, asegura un estudio. Al combinar un 67% de aceites vegetales tropicales, un 13% de aceite de oliva, 6% de aceite de coco y 5% de aceite de lino, los investigadores obtuvieron un producto que no se almacena en el organismo como grasa y además aumenta el ritmo metabólico, factores indispensables para no engordar. Además, también tiene la capacidad de reducir los niveles de colesterol, según los resultados del estudio, difundidos en las revistas Journal of Obesity y Journal of Nutrition. Para llegar a estas conclusiones, el equipo de científicos encabezados por el doctor Peter Jones, profesor de la Escuela de Dietética de la Universidad de Montreal, realizaron un ensayo clínico con un grupo de voluntarios, los cuáles durante 27 días ingirieron comidas cocinadas con este aceite. Al analizar los resultados, los especialistas encontraron que los hombres que participaron en el estudio perdieron medio kilogramo de peso al mes, mientras las mujeres registraron un aumento considerable del metabolismo. Por otra parte, al estudiar por resonancia magnética el cuerpo de estas personas, los expertos observaron una notable disminución del volumen total de grasa corporal, sobre todo a nivel del tórax.