El consumo diario de té reduce el riesgo de cáncer de próstata en dos tercios, según las conclusiones de investigadores australianos y chinos publicadas este miércoles por un diario australiano. El estudio, realizado por la Universidad de Curtin, en Perth (oeste de Australia) y el Hospital de Hangzhu en China, especializado en el tratamiento del cáncer, también reveló que en los hombres que beben té en gran cantidad y durante muchos años, la reducción del riesgo podría ser aún mayor, según el diario West Australian. El profesor Colin Binns, de Perth, indicó que dos investigadores chinos compararon dos grupos: 130 chinos con cáncer en la próstata y otros 274 que no sufrían esta enfermedad. El principal resultado es que los hombres que beben té todos los días tienen sólo un tercio de riesgo de padecer un cáncer de la próstata en comparación con los que no lo beben. Los investigadores precisaron que habían hecho el estudio en su país porque en China hay un mayor número de personas que sólo beben té. "El informe demuestra que los efectos benéficos del té (contra el cáncer, ndlr) aumentan con la cantidad y la duración del consumo, pero también que incluso las personas que beben poco té se benefician", indicó Binns. El té verde es una variedad utilizada por los chinos por sus efectos benéficos en la digestión y para el dinamismo y el funcionamiento del hígado. El año pasado, los mismos investigadores habían descubierto que el consumo de té podía también disminuir el riesgo de cáncer en los ovarios. |